Уважаемые гости сайта!

Программа «Семейная ипотека» позволяет российским гражданам получить кредит на покупку жилья по ставке 6%.

Кто может оформить «Семейную ипотеку» по ставке до 6%?

  • Семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый ребенок или последующие дети, могут рассчитывать на получение ипотеки по льготной ставке до 6%;
  • Семьи, в которых воспитывается ребенок с инвалидностью;
  • Родители усыновленных (удочеренных) детей могут принять участие в программе. Важно, чтобы выполнялось условие о том, что дата рождения одного из детей должна укладываться в срок действия программы (то есть с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года).
  • Ипотечный кредит можно оформить до 31 декабря 2023 года;

Условия программы "Семейная ипотека"

По условиям программы, российские семьи с детьми могут получить кредит на покупку жилья по ставке до 6% (для жителей Дальнего востока до 5%) на срок до 30 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры.

Какое жилье можно приобрести с помощью Семейной ипотеки?

Семейной ипотекой можно воспользоваться для покупки жилья на первичном рынке (например, квартиры в новостройке, строящемся жилом комплексе или частного дома с земельным участком). При этом продавцом обязательно должно выступать юридическое лицо (застройщик).

Также кредит можно использовать для строительства индивидуального жилого дома или покупки земельного участка с дальнейшим строительством на нем частного дома. Важно, что все работы должны проводиться по официальному договору подряда с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Более подробная информация: информация 

Государственная поддержка жилищного (ипотечного) кредитования
Как воспользоваться «Семейной ипотекой»?

Новости:

07.12.2021
22 и 27 декабря 2021 года директор Депсоцразвития Югры совместно с отраслевыми департаментами округа и представителями родительского сообщества Югры...
03.12.2021
 Акция «Подари чудо детям» проводится в рамках программы «Интеграция», направленной на гуманитарную помощь пострадавшим от военного конфликта...

Отзывы наших клиентов:

Отзыв 168

Я,  мама  Бочаровых Мирона и Евы, хочу сказать огромное сердечное спасибо всему коллективу Нефтеюганского реабилитационного центра. Здесь так по-домашнему тепло и уютно, коллектив очень душевный. Хочу поблагодарит Кутуеву Заиру Камильевну и Леньшину Альфию Тимерхановну за доброту и профессионализм, за советы и поддержку. Дети вас очень полюбили и с удовольствием приходили в центр. Мирону и Еву очень понравилось заниматься лепкой, рисовать, танцевать играть. Хочу отметить, что к каждому ребенку специалисты находят индивидуальный подход. Успехи моих детей очень даже заметны, мы обязательно вернемся к вам снова!

Бочарова Н.Е.

Ответ на отзыв: спасибо за положительный отзыв.

Отзыв 167

Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам Нефтеюганского реабилитационного центра за их профессионализм и внимательное отношение к детям. Особенно хочу отметить работу Дроздовой Янину Анатольевны и Валеевой Юлии Галиевны, моему ребенку очень понравились занятия. С удовольствием придем к вам еще!

Яковлева Я.Я.

Ответ на отзыв: спасибо за положительную оценку деятельности нашего учреждения

Отзыв 166

Хочу выразить свою признательность и уважение специалистам по комплексной реабилитации Кутуевой З.К. и Леньшиной А.Т. за педагогический талант, за заботу и ласку, которую вы дарите нашим детям.

Большое спасибо!

Мама Джанакаева Ислама.

Ответ на отзыв: спасибо за положительный отзыв.