«Зажги синим» - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля 2008 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. В 2005 году крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит») была придумана акция «Зажги синим».  Цель акции заключается в информировании общественности, так как без понимания проблемы никогда не будет готовности общества принять людей с расстройством аутистического спектра. Проблема аутизма актуальна, потому что количество детей с этим расстройством растет. По данным Всемирной организации здравоохранения, уже сейчас каждый 68-ой ребенок рождается с расстройством аутистического спектра, причем этот показатель продолжает увеличиваться на 13% в год.

Теперь данное мероприятие приобрело мировой масштаб. В его рамках 2 апреля некоторые здания освещаются синим цветом, запускаются в небо синие шары, повязываются синие ленты, распространяется информация об особенностях развития людей с аутизмом, о способах взаимодействия с ними.  Синий цвет - это символ борьбы с аутизмом.

В БУ «Нефтеюганский реабилитационный центр» в этот день тоже прошла акция "Зажги синим". На видеоэкране учреждения транслировались ролики с краткой информацией о проблеме аутизма, с родителями детей-получателей услуг были проведены групповые консультации на тему - «Выявление ранних признаков аутизма у детей». В знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания общественности к проблемам аутизма, каждый участник акции  запустил в небо СИНИЙ ШАРИК.  

Людям с аутизмом ПРОСТО НЕОБХОДИМА поддержка, для того чтобы жить, справляться с непростыми для них социальными задачами и полностью реализовать свои возможности. Они нуждаются в признании и принятии их особенностей так же, как и мы с вами, но многие из людей с аутизмом просто не смогут достойно жить без этой поддержки!!!

Призыв к каждому неравнодушному – протянуть руку помощи особым детям и помочь им адаптироваться в нашем мире!

 

 

Новости:

02.06.2020
⠀Международный День защиты детей отмечается ежегодно 1 июня. Но мало кто знает, что это не только веселый праздник для самих детей – это и напоминание...
07.05.2020
В 2020 году в связи с пандемией коронавируса акция Бессмертный полк в Югре пройдет в онлайн формате. Дата, время проведения: 9 мая 2020 года с 12:00ч. до...
06.05.2020
С целью изучения причин, препятствующих вовлеченности людей с инвалидностью в использовании информационных программ, разработанных в округе, по поручению...

Отзывы наших клиентов:

Отзыв 66

Я более чем довольна занятиями с Яниной Анатольевной, очень благоприятно они влияют на ребенка, увидела очень серьезные изменения, скорректировалось поведение, развитие ребенка.  Стал понимать обращенную к нему речь, стал понимать просьбы и выполнять их.
Замечательный специалист и просто приятный человек. Очень быстро нашла подход к ребенку и расположила его к себе. Я очень довольна занятиями и самим специалистом.

Гасанова Г.Х., март 2020 г.

Ответ: Благодарим за высокую оценку специалиста.

Отзыв 65

Хочется отметить хорошо организованную работу сотрудников кабинета приёма граждан Агмерзаевой О.М. и Устархановой Р.З.
Выражаю благодарность за оказанную консультацию по сбору и оформлению документов на курс оздоровления. Специалисты всё доступно объяснили и рассказали об услугах, которые будут оказаны моему ребёнку (все услуги мы получили бесплатно). Приятно отметить компетентность и внимательность сотрудников. Дважды обращались в ваше учреждение и остались очень довольны оказанными социальными услугами.

Смирнова Наталья Николаевна 19.03. 2020 г.

Ответ: Спасибо за отзыв!

Отзыв 64

Ходим в НРРЦ в период с 16.03.2020. Хотим отметить доброжелательность и отзывчивость всего персонала. Особенно приятно бережное отношение к детям.
Персонал помогает на всех этапах, начиная от оформления и заканчивая помощью в сборах ребенка. Персонал старается учитывать просьбы и пожелания.
В общем остались довольны оказываемыми услугами.
Обязательно будем снова возвращаться сюда.
p.s. Дочке Анечке очень нравится как на самих процедурах, так и общение с сотрудниками центра.

Козак В.С. 20.03.2020 г.

Ответ на отзывБлагодарим за теплые слова и высокую оценку деятельности учреждения.